品牌创建

品牌创建
当前位置: 网站首页>>团学工作>>品牌创建>>正文

美术学院劳动教育实践--志愿墙绘活动

2023年04月17日 22:18 作者: 来源:

为扎实开展劳动教育实践活动,全面推进乡村振兴战略。美术学院于202341516日前往衡水市深州润家庄,开展了劳动教育主题墙绘活动。来自美术学院的四十余名志愿者参加了本次活动。

活动开始前,学生代表与乡村负责人对墙绘的具体形式和要求进行了沟通。活动当日,乡村负责人对衡院学子们的到来表示热烈的欢迎,学生们根据计划开始了紧张的绘制工作,选图、起形、上色、精修,每一个步骤都不敢马虎,每一个图形精益求精。

他们手中的画笔时而急速驰骋,时而缓慢移动,时而细细勾勒,一幅幅精美的图案陆续呈现在村内的墙壁上。这些墙绘从多个方面反映了润家庄积极向上的精神面貌,呈现了和谐社会、美丽乡村的美好景象,受到村民们的广泛好评。

经过志愿者们的努力,每一幅墙绘都有丰富的画面以及独特的内涵,成为一个个引人驻足的独特风景。墙绘活动的成功开展,为同学们提供了一个发挥专业能力、提升自我价值的平台,同时体现了新时代青年投身乡村建设、助力乡村振兴的社会担当。

上一条:美育浸童心,板报传薪火 下一条:墙绘妙笔生花,情系美丽乡村