品牌创建

指导服务
品牌创建
当前位置: 网站首页>>团学工作>>品牌创建>>正文

美育浸童心,板报传薪火

2023年04月26日 22:15 作者: 来源:

为发动大学生以实际行动弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步建设学苑小学优良学风,发挥黑板报的文化阵地作用。美术学院组织志愿者队伍开展了“美育浸童心,板报传薪火”主题黑板报绘制系列活动。

2023425日下午,志愿者队伍来到第一站——学苑小学。活动中,志愿者们两人一组,与小朋友们共同完成黑板报创作,共同进行了主题设计,材料准备,板报绘制三个步骤,环环相扣。志愿者引导小朋友,用绚丽的色彩点亮黑板,绘制出一幅幅生动有趣、个性鲜明、内容丰富的黑板报。

崭新的黑板报彰显出班级的独特魅力,黑板报不但内容丰富,而且选材各有新颖之处,成为一道靓丽的风景线。活动过程中,志愿者们对小朋友关爱有加,暖暖的爱萦绕着每一个小朋友。

大手牵小手,共创美丽桃城。此次“美育浸童心,板报传薪火”主题黑板报绘制活动既为美术学子们提供了一个锻炼专业能力的平台,又丰富了学苑小学各班级的风采,增强了班级凝聚力,巩固和促进了班级文化和校园文化建设。在不久将来,志愿者们的步伐将继续前进,为中小学校园文化建设贡献自己的一份力量!

上一条:西小营村墙绘志愿服务活动 下一条:美术学院劳动教育实践--志愿墙绘活动