美术学院实验中心

研究所
美术学院实验中心

商业设计成型实验室简介

2023年09月15日 10:39 作者: 来源:

商业设计成型实验室建成于2014年12月,是在原广告设计成型实验室的基础上完善发展的。实验室面积约133平方米,配备有广告雕刻机、精雕机、激光雕刻机各一台,设备价值6万元。本实验室主要承担视觉传达专业《书籍设计》、《包装设计》、《展示设计》、《公共艺术设计》、《导视系统设计》等专业课程的实验任务,同时还为学生毕业设计作品,师生的社会实践项目等教学实践环节提供服务。商业设计成型实验室配合美术学院实验中心其他实验室共同完成美术学院相关实验课程与科研的综合性实验,帮助学生把设计作品成型化,提高学生的动手实践能力。

本实验室设备可在竹木、水晶、牛角、纸版、有机玻璃、大理石、布料、皮革、橡胶、塑料、亚克力板、中密度装饰板等等非金属材料上进行激光加工。服装、刺绣、布制玩具、家饰布艺、手袋、手套、玩具行业中皮料、皮革裁切及表面雕花。师生的图案、标志、导视、字体等设计作品可以在此实验室进行雕刻制作。实验室设备配备上下抽风排烟除尘系统,符合环保要求。

商业设计成型实验室近三年先后承担和完成了《衡水学院校园文化产品设计开发项目》、《周窝音乐小镇音乐生活馆规划设计》,《艺术周窝大学生创业设计奖》等项目中部分产品的成型制作。