美术学院实验中心

研究所
美术学院实验中心

三维动画实验室简介

2023年09月15日 10:38 作者: 来源:

三维动画实验室是美术学院动画专业实训室之一,建成于2014年11月,实验室面积约75平方米,配备有22台高配置专业计算机。三维动画实验室主要用于对动画专业学生进行三维动画专业技能集中教学和学生课外实验,可为动画专业的三维软件设计、影视剪辑游戏美术设计、三维动画、实验短片基础等课程提供教学服务,旨在培养动画专业学生三维软件的基本操作技术和三维动画片的制作能力。三维动画实验室成立后,为学生及教师提供了良好的实训环境,有效的提高了学生的学习能力和创造能力。自三维动画实验室成立以来,在承担的动画专业学生的三维动画实践课程学习的基础上,还承担了包括河北省科普重点活动与科普展教济源开发原创及资源共享专项“湿地保护与衡水湖生态文化”课题成果的《小金鱼漫游记》系列动画片的后期制作与校队、河北中医药科普动画《中药传奇之大蒜传说》动画的后期制作与校对、以及“大广赛”、“金犊奖”、“小白杨奖”、“金龙奖”等等动画专业重要比赛作品的后期制作,为动画专业的发展起到积极的作用。