当前位置: 网站首页>>首页栏目>>展览>>正文

文墨有约 筑梦前行 美术学院“献礼国庆”暨迎新生美术作品展

2023年09月30日 10:59 作者: 来源:

IMG_257

展览时间

2023年9月20日—10月7日

展览地点

衡水学院西校区17号楼一层展厅

恭请您的光临和指导!

前言

金秋时节,万物并秀,和旋着九月特有的浓郁和芬芳,又是一年“迎新季”,浓浓献礼国庆时。新的学期,新的起点,新的力量,源于文墨,接力前行,礼赞江山如画,歌咏盛世华章。

IMG_258

教研相依,学思并进,初心如炬,使命如一。伴随着新中国的铿锵之旅以及衡水学院跨越转型的步伐,美术学院连续进步、师生共同进步,以实际行动诠释着“立德树人”的精神内涵,在“培育艺术类应用型人才”的探索实践中不断取得新的业绩,师生作品在各级各类学科竞赛及专业赛事中获奖已成常态,逐步成为助推区域经济文化发展以及引领衡水高等美术教育和精品美术创作的生力军。

IMG_259

“笔墨”当为时代造像。躬逢盛事,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。以美术作品展的形式唱响主旋律,献礼新时代,正当其时,成效可期。通过这次作品展,可深深体会到美术学院广大师生的倾情付出,他们教学相长,勤于笔耕,躬身实践,以水墨记录生活,以色彩歌唱祖国,用精品诠释衡水学院特有的文化现象,凝练成美术学院独特的文化符号。

IMG_260

新学期凝聚新能量,新起点构筑新梦想。举办这次展览,旨在以喜迎中华人民共和国成立七十四周年华诞为契机,向广大师生乃至社会各界进一步展现美术学院新元素,打造“迎新”新窗口,着力推进红色文化、传统文化进校园、进课堂、进头脑,营造“课程思政”大氛围,尤其为2023级新生开启筑梦大学校园公开课,引领并带动他们坚定文化自信,厚植人文底蕴,以崭新的面貌融入新环境、体验新境界、传播正能量,在全院上下形成“铸魂育人,以文化人”的良好生态,为美术学院的可持续发展夯实根基,激活动力,并诚望以此为起点,开启新的探索之路。

上一条:衡水学院美术学院写生创作展 下一条:献礼国庆喜迎新生”作品展志愿讲解