当前位置: 网站首页>>首页栏目>>展览>>正文

献礼国庆喜迎新生”作品展志愿讲解

2023年09月23日 10:48 作者: 来源:

为献礼祖国的华诞,同时欢迎踏入美术学院大门的新生,让他们更早地感受到艺术的魅力和学院浓厚的学术氛围,2023年9月23日,美术学院举办了以“献礼国庆,喜迎新生”为主题的作品展志愿讲解活动。参与讲解的志愿者经过岗前培训,为前来参观的学生提供了专业而热情的志愿讲解服务。

活动开始时,志愿者们耐心地解读每一件展品的历史背景和艺术特点,从国画到油画作品无一遗漏。他们将复杂的知识转化成容易理解的内容,让学生们沉浸在艺术的海洋中。

为了增加互动性和参与度,志愿者们还设计了一系列趣味活动。学生们可以通过答题互动等方式参与,获得丰富的奖品,进一步加深对展览内容的理解和记忆。

此次活动,一方面激发了学生们对历史文化和艺术的兴趣,促进了他们综合素养和社会责任感的培养;另一方面,学院的志愿者们担任讲解员的角色,不仅为学生们提供了生动而专业的讲解,同时也自身获得了知识的积累和才干的提升。

相信通过这样的活动,学生们将不断挖掘知识的深度,丰富自己的人文素养,并以积极进取的态度迎接未来的挑战。这次作品展志愿讲解活动为美术学院的学生们提供了一个难忘的学习和交流机会,也展示了学院的教学实力和关注学生全面发展的理念。

上一条:文墨有约 筑梦前行 美术学院“献礼国庆”暨迎新生美术作品展 下一条:2023中日韩国际现代艺术交流展——严超个人巡展项目《山水Nagano》