当前位置: 网站首页>>首页栏目>>简讯>>正文

美术学院动画专业到武强年画博物馆开展实践教学活动并举行实践教学基地授牌仪式

2024年05月10日 12:22 作者: 来源:

5月9日,美术学院动画专业师生一行到武强年画博物馆开展课程实践、研学、考察活动;并在此举行学术交流和实践教学基地授牌仪式。

活动期间双方对武强年画的传承与发展进行了学术研讨。武强年画博物馆馆长李丽对衡水学院一行表示欢迎,并详细介绍了博物馆的历史沿革、文化特色及发展现状。她表示,博物馆将全力支持实践教学基地的建设工作,并期待通过校馆双方的协同努力,共同推动衡水文博事业的繁荣发展。动画专业主任苏会杰介绍了学科建设和人才培养方面的基本情况。双方希望进一步整合馆校资源,从人才培养、文化传承等方面深度融合,提升学生专业实践能力,更好地服务区域经济社会发展。

实践教学基地授牌仪式

学术研讨会

学生参观博物馆

现场实践教学