基层组织
当前位置: 网站首页>>党建工作>>专题活动>>正文

美术学院志愿服务常安村墙绘活动

2023年10月22日 19:34 作者: 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步开展劳动教育实践活动,切实为群众办实事、解民忧,助力常安村灾后重建,20231021日美术学院在饶阳留楚镇常安村开展墙绘志愿服务活动。

本次活动由美术学院学生党支部书记谢楠、李彩二位老师带队,6名党员,34名入党积极分子共同参与。在分配好位置后,志愿者开始了墙绘活动,他们以饱满的精神状态投入到绘画创作当中。他们发挥自己的专业特长,挥舞手中的画笔,在绘制过程中分工协作,调色、勾边、填涂有条不紊,在墙面上勾勒出清晰的轮廓,调配出亮丽的颜色。一幅幅栩栩如生的图画跃然墙上,变成了乡村的一道靓丽风景线。

一墙一文化,一墙一风景,此次乡村墙绘活动既展现了志愿者的艺术才华和公益意识,同时也为乡亲们办了实事,解了实忧。乡村墙绘也成为了灾后重建的“解说员”,传递了攻坚克难的精神,坚定了村民灾后重建的决心,培养了乡村凝聚力。对重建乡村、加快灾后恢复重建工作发挥了积极作用,谱写了乡村振兴的新篇章。

上一条:美术学院进行善美衡水·城乡环境集中整治志愿服务活动 下一条:宋庆喜院长为美术学院全体党员讲授专题党课