教师发展

教师发展
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>教师发展>>正文

衡水学院美术学院首届博士论坛圆满落幕

2024年06月07日 10:37 作者: 来源:

6月6日下午美术学院首届博士论坛在17教354会议室顺利召开。美术学院李涛院长、党总支刘栋书记、耿文娟副书记以及来自各专业的18名博士教师参加了该论坛,共同探讨了教学与科研的深层次话题。

该论坛由美术学院院长李涛教授主持,他首先对18名博士在学术道路上的辛勤付出表示了高度赞赏,并强调博士教师作为学院发展的重要支柱,其经验和思考对于提升教学与科研水平至关重要。

论坛期间各位博士纷纷踊跃发言,分享了自己的学术心得和实践经验。王晓强博士回顾了博士毕业后几年个人在教学与科研工作中取得的成绩,分享了自己失败和成功的经验,他强调了努力和坚持的重要性。

吴军伟博士指出博士代表了学历的最高水平,也应当承担更高层次的论文与科研项目,他以申报省社科和国社科项目为例,建议各位博士找准方向,研究更高层次项目的评价标准,鼓励大家追求卓越,勇攀科研高峰。

张铁蕊博士作为新晋博士,不仅分享了她在博士学习期间的宝贵经验,还结合个人多年的教学管理工作经验,对国际化交流与合作、项目申报等方面提出了独到见解。她鼓励年轻博士教师要勇敢跨出第一步,以实际行动实现个人突破。

其他博士也都踊跃发言,论坛临近尾声之时,美术学院院长李涛教授直言“没听够”,并表示后续会定期举办更多轮次的博士论坛,以碰撞出更多的火花。他向博士教师提出了“两个一百”的期许,即在教学和科研工作中都要做到百分之百的投入和努力,以高水平的教学和科研成果引领学院的发展。

美术学院党总支书记刘栋教授为论坛做了总结发言,他总结了美术学院目前的师资水平,指出了美术学院师资队伍的长处和存在的问题,并提出三点要求:一是,海外留学博士要坚定理想信念,守好“底线”;二是保持初心,进一步提升个人综合能力,在教学科研工作中起到带头作用;三是找准个人方向,深耕细作,力争在科研工作中达到更高层次和水平。

本次论坛不仅为美术学院博士教师提供了一个交流和学习的平台,也为学院的教学和科研工作注入了新的活力和动力。相信在全体师生的共同努力下,美术学院必将迎来更加辉煌的明天。

上一条:美术学院教师参与“科研诚信专题”讲座 下一条:美术学院教师参加“新形态数字教材开发建设”主题培训