美术学院实验中心

研究所
美术学院实验中心

环境设计模型实验室简介

2023年09月15日 10:33 作者: 来源:

环艺模型实验室是美术学院环境设计专业实训室之一,建成于2014年11月,实验室面积约300平方米,是美术学院师生进行模型制作的基地,包括各年级室内外模型设计类课程工作模型和成果模型、教学模型、构成作业、产品家具等。

本实验室可进行塑料板材、泡沫塑料、金属板材、木材、纸张、石膏、油泥等材料的模型加工与制作。现有设备:电热烤箱、喷漆柜、空压机、剪板机、热切割机、车床、钻铣床、电动台钻、微型组合机床、曲线锯、盘锯机、电动雕刻机、电锯、砂轮机、台钳、多功能电动工具,多种测量工具和手动工具等。

模型实验室是我院各设计专业师生学习和实验的重要场所,本模型实验室坚持教育与生产实践相结合的指导思想。以培养学生的职业能力和技术应用能力为目标;强调职业道德养成与职业技能训练并重;突出艺术与技术相结合。创意设计与生产制作相结合的特点,不断开拓艺术与技术制作模式,提高学生实际操作技能。本实验室目前已初具规模,必将成为培养应用型设计人才的重要基地。