美术学院实验中心

研究所
美术学院实验中心

广告展示实验室简介

2023年09月15日 10:32 作者: 来源:

广告展示设计实验室建成于2012年5月,实验室面积约133平方米,配备有书籍精装一体机、彩色打印机、文本装订机、裁纸机、扫描仪、刻字机、烫金机、覆膜机等各种大小设备。该实验室主要是为书籍设计后续的制作与实践环节提供帮助,但同时也承担了VI设计、广告设计、招贴设计等课程的部分实践环节教学。该实验室中有A3和A4两种尺寸的激光打印机主要负责设计内容的打印输出,书籍胶装一体机是进行书籍装订的主要工具,除无线胶装机外还有骑马装订机和铁圈装订机等其他装订形式,装订完的书籍最后经切割机进行最后的尺寸修整。实验室的设备能很好的支撑书籍设计课程实践操作,增强学生对书籍设计的理解,提高了课程教学效果。

同时该实验室承担的广告设计、招贴设计等课程,在的作品实际制作中起到很好的辅助作用,在近几年的大广赛中我院学生获得大小奖励20余项。很好的促进了学生的学习积极性和动手实践能力。