当前位置: 网站首页>>首页栏目>>简讯>>正文

《人民日报》等媒体报道美术学院举办“走进孙家沟——衡水学院美术学院师生作品展”

2024年08月31日 16:27 作者: 来源:

近日,《人民日报》《新华网》《文旅中国》等媒体均在客户端报道美术学院举办“走进孙家沟——衡水学院美术学院师生作品展”盛况。此次活动,美术学院走进吕梁市临县谢永增孙家沟艺术馆,展出百余幅优秀师生作品,为当地奉上一道文化大餐,在国内外引发广泛关注。

2024年8月8日,由衡水学院、衡水市文联、吕梁市文联、临县县委宣传部共同主办的“走进孙家沟——衡水学院美术学院师生作品展”在吕梁市临县谢永增孙家沟艺术馆开幕。

衡水学院院长王永芹、临县县委常委、常务副县长高云林、临县县委常委、宣传部长王桂秀、临县人大常委会副主任秦京亮、临县人民政府副县长石凤鸣、临县人民政府副县长王俊杰、衡水市文联副主席常立奎、衡水市博物馆馆长杜相立、衡水学院人事处处长刘学政、教务处处长刘洁晶、生科学院书记安建龙、美术学院院长李涛等领导和孙家沟的乡亲们参观了画展。

以艺为媒,跨省有约,表达了策展双方“以文化艺术赋能乡村振兴”的共同初心和美好愿景。金色季节,衡水学院美术学院走进大美孙家沟,以举办画展的形式延伸两地人文互通的“艺术之桥”,正当其时、成效可期。

此次展览展出的100余件小幅作品,用一种平民视角和人本意识凸显了小切口反映大主题、小人物折射大时代、小故事阐述大道理,映衬出衡水学院美术学院聚焦“学生中心、产出导向,不断创新,持续改进”的教学成果、办学理念和治学精神,多角度展现该院师生扎根生活、深耕实践、服务人民的丰硕成果,一件件作品勾勒着欣欣向荣的时代新图景,讲述着质朴无华的动人故事。

近年来,美术学院立足地方,发挥特长,与地方艺术实践平台合作组织各类展览与艺术服务,师生同发力,用艺术点亮乡村,助力乡村振兴,提高了学校社会美誉度和影响力。

另外,美术学院向谢永增孙家沟艺术馆捐赠了作品,此次展览将持续至9月8日。

上一条:美术学院开展迎新志愿活动 下一条:2024全国青年设计师大赛征集作品