基层组织
当前位置: 网站首页>>党建工作>>专题活动>>正文

美术学院党总支开展主题教育研学实践暨文化下乡润民心活动

2023年12月01日 09:30 作者: 来源:

美术学院党总支开展主题教育研学实践暨文化下乡润民心活动

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进主题教育走深走实,11月30日美术学院党总支师生党员40余人赴耿长锁纪念馆开展主题教育研学实践活动,并前往深州市窨子村进行文化下乡润民心活动。

美术学院师生党员在纪念馆馆前合影留念

走进耿长锁纪念馆,师生党员在讲解员的引领下,沉浸在“耿长锁”的生平事迹中,丰富的图片、文字和实物展示更加直观地了解耿长锁的革命人生,深感其为社会主义事业献身的伟大精神。“艰苦奋斗、实事求是、廉洁奉公、造福为民”的耿长锁精神深入人心,具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。美术学院师生党员纷纷表示,要把耿长锁精神应用到实际工作中去,进一步践行和弘扬耿长锁同志的优秀品质和高尚情怀。

美术学院党总书记、副书记参观耿长锁纪念馆

参观完展馆后,全体师生党员前往深州市窨子村,开展了一场别开生面的文化下乡活动,与村干部交流了新时代农村建设与发展,并为窨子村村史馆的设计建设出谋划策。通过艺术融入乡村生活,引领文化建设,将更好助益乡村文化“活”起来,村民精神“富”起来。党总支书记刘栋与教职工们一起创作了多幅书画作品赠予窨子村。

作画并合影

主题教育正当时,凝心聚力谱新篇。美术学院党总支坚持结合实际、突出特色,把主题教育实绩实效转化为推动我院服务地方、教育教学发展动力,在学习中提升教育教学质量。本次活动让党员师生们充分了解了耿长锁革命事迹和奋斗精神;深刻认识到艺术助力乡村振兴,艺术实践将不断拓展乡村文化振兴路径,扮靓乡村美好生活。美术学院将持续推进主题教育工作,确保主题教育取得扎实成效。

下一条:美术学院党总支副书记耿文娟为入党积极分子讲授专题党课