指导服务
品牌创建
当前位置: 网站首页>>团学工作>>学风建设>>正文

美术学院开展“红色燕赵”大学生暑期社会实践活动

2024年08月20日 17:41 作者: 来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,组织引导广大青年师生在社会实践、服务奉献中厚植家国情怀,增长见识才干,强化使命担当。同时依托河北省的红色资源,以石家庄为中心,重走红色足迹、追溯红色记忆、体悟红色文化,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

2024年7月1日起,美术学院“红色燕赵之旅”实践团先后来到西柏坡中共中央旧址和华北军区烈士陵园参观学习,并制作出当地红色旅游景点的文化创意产品,让更多人了解河北省的红色文化。

时代发展变迁,精神一脉相传。来到西柏坡中共中央旧址,美术学院“红色燕赵之旅”实践团向领袖伟人献花,在聆听一次次讲解,凝望一件件实物,回望一段段历史中,深刻感悟信仰伟力,以“两个务必”为核心的西柏坡精神,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是党和国家的宝贵精神财富。继承并发扬西柏坡精神,弘扬谦虚谨慎,艰苦奋斗作风,始终以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。

随后通过整理红色地点探访成果,小组成员分工协作,制作出精美、生动的红色地图,形成永久的红色文化教育资源,以实体的方式留存与传承燕赵红色文化,守护燕赵红色记忆。“红色燕赵之旅”实践团通过多元化、线上线下相结合的方式,制作一款富有河北省特色的红色旅游宣传平台,帮助更多的人更好地了解燕赵的红色文化,传承红色精神,书写新时代的答卷。

此次活动不仅是一次缅怀与追思,更是一场革命精神的传承与超越。“红色燕赵之旅”实践团的每一个人都深刻领悟了先辈的英雄气概,感悟了革命精神和红色基因的时代价值。“红色燕赵之旅”实践团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,体现出不忘初心,牢记使命的信念,积极践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

上一条:美术学院开展“田园梦想家”大学生暑期社会实践活动 下一条:美术学院开展科技文化节—“传承经典,筑梦未来”主题摄影大赛