指导服务
品牌创建
当前位置: 网站首页>>团学工作>>学风建设>>正文

“敬老爱老,筑情夕阳”包饺子志愿活动

2024年03月09日 16:39 作者: 来源:

为弘扬中华民族优秀传统文化,加强学生道德修养,倡导“爱老、敬老、助老”的社会风气。2024年3月9日,美术学院在敬老院开展“敬老爱老,筑情夕阳”包饺子志愿活动。

活动期间,志愿者们分工明确。第一组志愿者持清扫工具,对敬老院进行全方位清扫,为老人们带来了舒适干净的环境。第二组志愿者为老人们制作饺子,从调馅、和面到包制每一道工序都有条不紊的展开。在一片欢声笑语中,一张张面皮,一大盆饺子馅在大家的手中变成了美味的饺子。其乐融融间,热气腾腾的饺子终于出锅了。大家一言一语之间,传递着久久温情;你一筷我一筷,脸上洋溢着幸福的笑容。

奉献爱心,传递孝心。此次活动,宣扬了尊老爱老的传统美德,弘扬了社会正气。志愿者们用实际行动践行雷锋精神,弘扬了“百善孝为先”的道德风尚,美术学院的志愿者将以积极向上的态度,继续在实践中贡献自己的青春力量!

上一条:学雷锋|“雷锋精神永相传”和平里社区志愿服务活动 下一条:美术学院开展学生干部培训会