指导服务
品牌创建
当前位置: 网站首页>>团学工作>>学风建设>>正文

学雷锋|敬老院志愿服务活动

2024年03月16日 16:01 作者: 来源:

为弘扬新时代雷锋精神,传承“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,营造文明和谐的社会风尚。2024年3月16日,美术学院在敬老院开展“情系敬老院,春日送温暖”主题志愿服务活动。

活动中,志愿者精心组织,分工合作。一部分志愿者对敬老院进行全面打扫,为老人们营造了干净、整洁的生活环境。另一部分为敬老院绘制墙绘,他们挥舞手中画笔,一幅栩栩如生的墙绘画作跃然眼前,使整个敬老院充满生机与活力。

随后在其乐融融的氛围下,志愿者与老人一起包饺子,大家动作娴熟,配合默契,将祝福化为一碗碗暖心的饺子。大家围坐一起,一句句温暖的话语,一声声关心的嘱咐,使老人感受到了浓浓的真情。

赓续雷锋精神,传承时代薪火。此次活动,老人们感受到了温暖与关爱,弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德,增强了志愿者们的责任心与使命感。志愿者们将继续以实际行动做新时代雷锋精神的传承者和践行者,让雷锋精神在心中生根、发芽,永不褪色!

上一条:学雷锋|华东社区党群服务中心志愿服务活动 下一条:学雷锋|育新小区志愿服务