教学竞赛

教学竞赛
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学竞赛>>正文

美术学院“2019春季学期教师教学技能大赛”| 圆满落幕

2019年06月27日 11:07 作者: 来源:

6月27日,美术学院“2019春季学期教师教学技能大赛”圆满结束,决赛成绩已经揭晓并公示。这是美术学院全面提升教师教学水平,着力打造优良教学团队,不断彰显美术学院教学特色的又一举措。

近年来,美术学院高度重视师资队伍建设。院长刘晓岭教授多次强调,地方高校的转型升级除了硬件建设外,还要依靠高水平的师资队伍,以及思想的解放和观念的更新,说到底是师资水平、学科水平和文化理念的升级。就是在这种理念引领下,美术学院推出了“2019春季学期教师教学技能大赛”。

美术学院举办这次教学技能大赛运筹已久。期间,院长、主管院长多次牵头组织召开有关人员研讨会,围绕教学文件、现代化信息技术应用水平、学术前沿的广度与深度、课堂讲授的信息量、教师动手能力(实践)等环节,制定了科学详尽的综合考评方案,成立了由李涛副院长、刘栋副院长亲自带队的骨干教师评委组,为大赛的顺利进行奠定了基础。

这次大赛采取课堂讲授与模拟课堂两种方式、三个阶段进行,贯穿整个春季学期。第一阶段自3月上旬开始,涉及视觉传达、动画专业;第二阶段自4月中旬开始,涉及美术学、绘画、环境设计专业,以上两个阶段为初赛阶段。第三阶段为决赛阶段,由各专业选出初赛成绩排名前30%的教师进入决赛,经过6月初以来的层层评选,最后18名教师胜出,分获一二三等奖。

通过这次大赛,美术学院敦促全体教师进一步 “焕发新朝气,展示新成果,打造新亮点”的初衷达到预期。期待美术学院以此为契机,在加强师资队伍建设方面持续推出新的举措,使更多更优秀的教师脱颖而出,成为带动教师队伍整体水平不断优化的“排头兵”,进一步形成“师资带动教学,教学聚焦实践,实践彰显特色”的办学格局,不断跟进衡水学院转型发展新步伐,开启美术学院“立足学校谋创新,服务地方树品牌”的崭新局面。

点击查看 图文报道

上一条:美术学院2020秋季学期教师PPT课件大赛 圆满落幕 下一条:一人一讲,大家评——美术学院举行教学大比武活动