当前位置: 网站首页>>首页栏目>>讲座>>正文

美术学院邀请庞大壮先生进行学术讲座

2024年05月23日 14:17 作者: 来源:

2024年5月22日,一场别开生面的讲座在衡水学院17教报告厅成功举办本次讲座主题为“借古鉴今——浅析传统中国画的审美标准与感悟国画大展作品”,由央美继续教育学院壁画班主任、李可染画院教授庞大壮先生主讲。美术学院院长李涛教授,党总支书记刘栋教授以及350余名师生共同出席此次活动。

本次讲座庞大壮先生详细介绍了传统中国画创作“六法”审美标准,结合多年的经验和艺术实践,详细讲解了国画大展作品的评审标准和入选要求,让在场的师生对国画大展的评选过程有了更加清晰的了解,学习到更多的创作技巧。

讲座结束后庞大壮先生亲临美术学院展厅对毕业展作品进行现场指导,并与美术学和绘画专业的学生互动交流。帮助现场师生们更好的理解和认识艺术作品,了大家对艺术的理解和感悟。

上一条:美术学院邀请著名画家钱宗飞先生进行学术讲座 下一条:天津城建大学城市艺术学院院长张小开教授应邀到我院开展学术讲座