当前位置: 网站首页>>首页栏目>>通知>>正文

美术学院22级和23级美术学专业赴衡水博物馆劳动实践

2024年06月02日 15:45 作者: 来源:

2024年5月30日,美术学院22级和23级美术学专业的全体学生迎来了一次特别的劳动教育实践活动——走进衡水博物馆,亲身体验文化遗产的魅力和文物保护工作的艰辛。活动旨在通过实际参与,加深学生们对艺术历史的理解,同时培养他们的劳动精神和社会责任感。

首先,博物馆工作人员带领学生走进展厅,耐心地为学生们解读每一件展品的艺术价值和文化内涵,让他们深刻感受到了衡水文化的博大精深。

随后,在工作人员的指导下,学生们开始亲自动手擦拭展柜。他们认真地按照步骤操作,一丝不苟地清理着每一个细节。虽然工作有些繁琐和辛苦,但学生们都乐在其中。他们纷纷表示,通过这次劳动实践,他们更加深刻地体会到了文化遗产保护的重要性,也更加珍惜这些宝贵的艺术财富。

活动结束后,学生们纷纷表示收获颇丰。他们不仅学到了丰富的艺术知识,还亲身体验了文化遗产保护工作的艰辛和不易。这次劳动教育实践活动不仅让他们对艺术有了更加深入的了解和认识,还培养了他们的劳动精神和社会责任感。相信在未来的日子里,他们将会更加努力地学习和工作,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。

上一条:黾勉同心 艺教同行——衡水学院美术学院师生美术作品展正式开展 下一条:美术学院2023年度领导班子工作总结