当前位置: 网站首页>>首页栏目>>简讯>>正文

环境设计专业教研室考察南皮双庙村

2024年06月20日 11:28 作者: 来源:

6月19日下午,环境设计专业教研室对河北省南皮县双庙村进行了深入的民居和传统文化考察。双庙村作为晚清重臣张之洞的故乡,不仅拥有深厚的历史文化底蕴,而且在乡村振兴中展现出了独特的发展模式。

考察团队在实地走访中,对双庙村的民居建筑特色进行了细致的观察和记录。在村史馆中,聆听了当地老人讲述昔日农业生产的变迁,了解了村庄的发展历程以及农耕文化、社会发展的宝贵资料。此外,双庙村依托张之洞文化,通过文旅小镇的建设,成功地将传统文化与现代旅游相结合,为乡村振兴注入了新的活力。

通过这次考察,环境设计专业的教师们深刻体会到了传统文化在现代设计中的重要价值,同时也认识到了设计在乡村振兴中的重要作用,并表示将把考察中的所见所感融入到教学和设计实践中,为传承和创新中国传统文化贡献自己的力量。

上一条:2024全国青年设计师大赛征集作品 下一条:衡水学院美术学院首届博士论坛圆满落幕