质量保障
教学竞赛
当前位置: 网站首页>>教学科研>>实践教学>>正文

美术学院产品设计专业师生参加衡水市第三届工业设计大讲堂暨工业设计走进产业集群系列活动

2021年06月15日 16:46 作者: 来源:

6月9日,2021衡水市第三届工业设计大讲堂暨工业设计走进产业集群系列活动于衡水市昆仑酒店成功举行。美术学院产品设计教研室老师和19级产设班学生应邀参加了系列活动。

本次活动旨在全面落实省市关于支持工业设计发展的政策措施,进一步推动全市工业设计再上新台阶,促进企业转型升级和高质量发展。活动由衡水市工信局政产科万秋生科长主持,天津城建大学城市艺术学院院长张小开教授、金芦苇工业设计奖组委会秘书处运营部刘亚琦部长作为分享嘉宾出席本次活动,各县市区工信主管部门主要负责人,衡水市蓝火工业设计创新中心负责人,知名设计机构代表,全市重点工业企业代表以及衡水学院产品设计专业师生代表共计230余人出席本次活动。

依据河北省人民政府出台的《关于支持工业设计发展的若干政策措施(冀政字2017-26号)》、《河北省工业设计发展专项规划》及衡水市人民政府印发《关于支持工业设计发展的十条措施(衡政办发2018-1号)》等文件精神,我校产品设计专业于2019年在教育部备案开始招生,先后与中裕铁信交通科技股份有限公司工业设计中心、衡橡科技股份有限公司工业设计中心、河北宝力工程装备有限公司工业设计中心等38家省级、市级企业工业设计中心建立了校企合作联系;与深圳立意工业设计有限公司、北京品智工业设计公司、河北圣智、九桦道、衡水徐桂亮品牌、金子品牌、领结文化等21家专业设计机构对接了实习实践基地建设意向;与衡水市工信局、衡水市蓝火工业设计创新中心发起筹备成立衡水市工业设计协会、联合实验室等合作。

本次活动开阔了师生的眼界,拓宽了产品设计专业学生的专业知识广度,对践行我校设计学类专业“政产研学用”的“五位一体”、“1+N”协同育人模式(美术学院吴军伟教授主持的河北省高等教育教学改革研究与实践项目《新时代设计教育与产业协同育人模式研究与实践(2018GJJG573)》成果),促进产教融合深度,拓宽设计学重点学科建设范畴,深化校企对接课程、教学团队建设及构建产学研发展新平台起到了重要作用。

上一条:美术学专业学生开展校园写生活动 下一条:美术学院举行校外就业实习基地签约授牌活动