质量保障
教学竞赛
当前位置: 网站首页>>教学科研>>实践教学>>正文

美术学院动画专业李世东副教授带领学生完成河北省创新能力提升计划项目

2023年05月22日 18:57 作者: 来源:

2023年5月20日,动画专业李世东副教授承担的河北省创新能力提升计划项目“新冠来袭之防疫健康科普软件开发”顺利通过河北省科学技术厅专家组验收,该项目由动画专业教师李世东副教授,与体育学院博士扈婧老师与生物科学学院杨梅柳博士为主导,带领学生共同创作开发完成,该项目以“五育”并举教育思想为指导,发挥科技创新精神,紧密围绕新冠肺炎防控,以软件为载体采用游戏闯关机制、利用交互体验式多媒体软件向人们科普了人体对病毒的免疫机制和防控疫情期间的锻炼方式,有效地促进了人们理解防疫过程中的注意事项,对指导人们开展有效的防疫措施和帮助人们在疫中和疫后用科学的观念培养健康的生活习惯具有积极的作用。团队开发的软件作品成果《人体抗毒和行动抗疫新冠来袭之防疫健康互动学习式多媒体教育科普软件》,不但获得了中华人民共和国国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书,并在衡水市第八中学、衡水市启明中学、枣强县第四中学进行推广应用,同时应用于衡水学院河北省一流本科建设课程《安全教育》中,这种利用新技术互动式、可操练式、趣味式的创新性软件项目,在中学教育,高校本科安全教育内容推广中,均获得一致好评。经河北省科普网审核,收录于“河北省科普原创大数据公共服务平台”。

上一条:美术学院师生对蔬菜产业进行采风写生活动 下一条:美术学院课程实践教学服务衡水市图书馆4.23世界读书日活动