当前位置: 网站首页>>首页栏目>>讲座>>正文

美术学院邀请“行业导师”牛岩总经理做学术讲座

2023年09月30日 13:32 作者: 来源:

为贯彻学校“教改30条”的内涵和职业能力导向的人才培养模式,推进产教融合、协同育人工作,美术学院邀请河北立意工业设计有限公司牛岩总经理为产品设计专业师生做专题学术讲座。

2023年9月28日,河北立意工业设计有限公司牛岩总经理为产品设计专业师生开展了一场关于“工业设计驱动智能制造”的主题讲座。讲座中,牛岩总经理首先给同学们讲解了工业设计的范畴,表明工业设计在赋能企业中的意义,然后围绕什么是智能制造、为什么智能制造等问题,讲解智能制造在产品、装备、生产方式、服务、管理等方面的内涵特质,使师生对智能制造有了深刻的了解。随后,牛岩总经理结合公司设计的消防灭火机器人、智能制动器、桥梁检测车、智能滑雪模拟训练器等案例,为师生们展示了智能产品设计开发服务的理念和方法,使同学们领悟工业设计在赋能企业,驱动智能制造中的力量。

上一条:美术学院邀请“行业导师”徐桂亮总经理做学术讲座 下一条:美术学院邀请中国传媒大学张玲教授进行“以衣载道”学术讲座