指导服务
品牌创建
当前位置: 网站首页>>团学工作>>学风建设>>正文

美术学院举办创新创业讲座

2020年12月11日 14:32 作者: 来源:

为提高学生创新创业意识,切实增强学生创新、创意、创造、创业的能力,11月26日下午,美术学院特邀请衡水学院创新创业中心教师靳晓娜来我院作题为:“创新创业竞赛项目的选题与申报”的专题讲座。美术学院党总支书记随国旺、党总支副书记耿文娟、部分专业老师、辅导员以及2018级2019级学生参加了此次讲座。

讲座伊始,耿文娟对靳晓娜老师的到来表示了欢迎,并对美术学院双创工作的基本情况以及讲座的意义进行说明,随后,靳老师围绕“创新创业项目如何选题”、“如何填写项目申报书”两个问题进行了深入解读。靳老师结合美术专业设置情况为学生们提供了9个选题方向,特别强调创新创业大赛的选题要以专业为基础,与政策结合、与社会结合、与市场结合,充分整合现有资源,选出有新意的主题,同时,靳老师对如何整合现有条件,并正确撰写项目书进行了详细说明。靳老师的讲座既有系统的理论指导,又有拓展,同时引入了丰富的创新创业竞赛案例,令人耳目一新。

本次讲座为学生深入了解创新创业的相关政策,掌握创新创业方面的知识技能,扩展创新创业思维提供了帮助,为美术学院做好双创工作提供了新视角和新思维。

上一条:美术学院成功举办就业宣讲会 下一条:美术学院举办2021届毕业生就业宣讲会