质量保障
教学竞赛
当前位置: 网站首页>>教学科研>>课程建设>>正文

李涛教授主讲的《花鸟写生》课程拟推国家级的一流本科课程

2021年06月25日 17:10 作者: 来源:

求实思变,作学生具有专业精神的引路人

一直以来,李涛教授始终潜心学术钻研,醉心艺术创作。近年来,他对新时期网络教学模式进行了探索实践,在课程运行过程中录制了30余集的写生视频,并在后期制做成慕课,这些慕课已在“学习强国”、“学习通”等媒体陆续连载,其中“学习强国”的传统文化版块已连载《杜鹃花写生》、《苇塘双鸭》、《秋荷》、《翠竹》等课程16集,在学习强国平台搜索“花鸟画写生”即可在二级平台观看,点击率五万有余。

2021年5月,河北省教育厅开展了第二批国家级一流本科课程的遴选推荐工作,李涛教授主讲的《花鸟写生》课程以线上+线下混合式教学模式和较高的革新性与示范性,在诸多参赛课程中脱颖而出,成为拟推国家级的一流本科课程。

上一条:李涛教授系列慕课在“学习强国”上线一周年 播放量突破十万人次 下一条:美术学院课程建设讲座——构成的意义