品牌创建

指导服务
品牌创建
当前位置: 网站首页>>团学工作>>品牌创建>>正文

“用艺术助力乡村,用志愿点亮青春”墙绘志愿服务活动

2023年03月06日 22:22 作者: 来源:

三月里,学雷锋三月的风,吹来了春的气息;三月的光,播撒着春的种子;三月的甘泉,滋润着人们的心田;三月,让我们再以雷锋为榜样!

34日、5日我校团委联合美术学院团总支组织志愿者去枣强县王均乡大师友村,开展了“用艺术助力乡村,用志愿点亮青春”墙绘志愿服务活动。闻讯而动,“下得去”,实现“助农有我”之貌。农村是各项政令落地的“最后一公里”,可谓“基础不牢,地动山摇;基础稳固,方能致富”用艺术助力乡村,衡水学院作为地方高校,服务地方是我们的责任,志愿者们将艺术融入乡村生活,发挥专业特长。尽心竭力,“做得好”,打造“兴农有我”之势。此次志愿服务活动共有三十多名同学参加,完成墙面的清理、刷底、起稿、上色等工作,将中国源远流长的农耕文化、优秀传统文化和当地农业特产展示再墙面上,实实在在的把村民的土砖墙变成文化墙。扎根奉献,“留得住”,心怀“富农有我”之责。有人在,有人来,原乡才能延续。希望用艺术,为这种延续创造多一种可能性,启发村民们感受不一样的乡土,引导外来的人们感触这片乡土。青年志愿者活动提升了现代青年的精神道德,培养了现代青年的助人为乐、团结互助的高尚品德。彰显了我们青年的时代风貌和精神风貌。