品牌创建

品牌创建
当前位置: 网站首页>>团学工作>>品牌创建>>正文

西小营村墙绘志愿服务活动

2023年06月05日 21:41 作者: 来源:

63日,大营镇携手衡水学院45名美术学院学生开展了乡村墙体彩绘志愿服务活动,扮靓美丽乡村。

走进大营镇东花里村,一群手拿画笔和颜料的大学生们正在白墙上作画,构图、打形、调色、上色,不一会儿,一幅幅生动的图案为白墙披上了“美丽衣裳”,增添了乡村的生机和活力。

衡水学院学生宋昱欣说:“我们接到了地方党委政府的委托,积极响应学校号召,参加了这次志愿服务,不仅提升了我们的专业素养,同时也打造特色院系文化。很荣幸能够有机会为宣传乡村特色,打造美丽的乡村村貌尽一份自己的力量。今后我们会继续发挥自己的专业特长,为建设美丽乡村增砖添瓦。”

此次墙体彩绘作品主题涵盖乡村振兴、文明乡风、生态建设、红色教育等多个方面,共涉及东花里、李花里、西小营、孙庄等6个村,学生们将分组完成20余幅墙绘的创作。今年以来,大营镇把乡村墙体彩绘作为和美乡村建设的重要抓手,通过一幅幅“墙体文化”引导群众树新风、倡新风,让家门口成为百姓的“活课堂”,努力打造全镇高颜值的乡村人居环境,擘画乡村振兴新画卷。

上一条:美术学院开展“社区创意节涂鸦共创”大学生暑期社会实践活动 下一条:美育浸童心,板报传薪火