回首页 |  衡水学院 |  设为首页  |  加入收藏  | 后台管理

产品设计
INSTITUTE OF TECHNOLOGY

美术学专业
视觉传达设计专业
环境设计专业
动画专业
绘画专业
产品设计
艺术设计(专科)
当前位置: 网站首页>>专业设置>>产品设计>>正文

产品设计(本科,学制4年)

2019年04月29日 16:57 作者: 来源:

产品设计(本科,学制4年)

培养目标:

主要培养学生掌握产品设计的基本原理和设计技能。使学生具备产品造型设计、产品结构设计及与产品设计相关的计算机辅助设计、工艺设计、包装设计等方面的专业知识。目标是为企事业单位、专业设计部门和科研院所培养能从事以创新为重点的产品设计、管理等相关工作的高级应用型人才。以文化创意产品设计为专业特色。主要分为工艺产品设计方向和文创产品设计方向。

主要课程:

设计素描、设计色彩、设计综合表达、设计透视、设计心理学、工业设计方法学、工业设计史、设计管理、设计思维与表达、人机交互设计、产品设计基础(上、下)、文化衍生品设计、陶瓷产品设计与制作、旅游纪念品设计、产品UI设计、传统工艺产品设计、玻璃饰品设计、金属工艺产品设计、家居装饰品设计等。

就业方向:

工业设计、工艺产品设计、文化产品设计、新媒体艺术产品、产品设计研发机构、文化传媒、文化园区场馆、文化旅游管理单位、专业院校、独立设计师机构等。

关闭