讲师
双师型教师
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>教授>>正文

吴军伟 教授

2018年04月04日 11:32 作者: 来源:

学术背景:

吴军伟(1976-),教授,设计学博士。现为中国工业设计协会设计教育分会理事,中国包装联合会设计委员会第十届全国委员,ADCK亚洲中韩设计师协会会员,河南省美术家协会会员。河北省政府特殊津贴专家,河北省宣传文化系统“四个一批” 人才,河北省“三三三人才工程”人选,市管优秀专家,校学术委员会委员,校设计学重点学科带头人,创意设计协同创新研究所负责人。

研究方向:

主要从事设计学范畴教学与科学研究,主要方向为地域文化与现代设计关系研究、产品设计与制造研究。

创意设计协同创新研究所服务内容为4个方面:文化传媒与视觉传达领域的品牌策划、包装出版、新媒体传播、文化创意产业研究等。环境空间设计与技术领域的室内空间设计与新材料应用、生态景观研究与设计、展示与虚拟空间技术应用、空间陈设与产品研发等。信息影像与动画设计领域的摄影摄像技术、影视动画设计、信息交互设计等。产品设计与工艺美术领域的文创产品、手工艺产品制造、年画艺术、内画艺术、传统工艺美术创新等。

研究成果:

先后主持、参加完成省部级、地厅级纵向科研项目20余项,主要科研成果有2项达到国内领先水平。近年来,获得国家专利4项;出版著作、教材3部;在《装饰》、《美术观察》、《包装工程》、《新闻爱好者》等核心期刊发表论文、作品10余篇;各类获奖20余项。

曾先后为中国文字博物馆、省委宣传部、省文旅厅、河北习三内画博物馆、河北养元集团、衡水消防支队等多个政府部门、文化场馆、企业事业单位提供应用设计服务。