环境设计专业

动画专业
绘画专业
产品设计
艺术设计(专科)
当前位置: 网站首页>>专业设置>>环境设计专业>>正文

环境设计(本科 学制4年)

2019年04月29日 16:02 作者: 来源:

环境设计(本科,学制4年)

培养目标:

环境设计专业主要培养能够掌握室内外环境设计专业基础理论与实际操作技能,具有较强的设计表达能力、设计协调及组织能力和创新思维能力;能够从事室内设计、环境规划设计、景观设计、会展及公共空间设计等工作,并可独立完成设计类工程项目和设计科研项目等工作的高级应用型专业人才。

主要课程:

艺术概论、中外美术史、设计概论、设计素描、设计色彩、装饰风景写生、居室设计、工程制图、办公空间、餐饮空间、商业店面设计、景观设计、景观小品设计、广场景观设计、庭院景观设计、城市绿地景观设计、居住区景观设计、Photoshop、展示设计、3DMAX、AutoCAD、模型制作、环境规划等。

就业方向:

建筑装饰设计、环境艺术设计、园林景观、环境规划、会展展示、家具设计、室内设计、平面设计等。