美术学院实验中心

研究所
美术学院实验中心

环境设计综合实训室

2023年09月15日 10:34 作者: 来源:

美术学院环境设计综合实训室于2015年10月申请建设,总设备值约330万元,室内总面积达240平方米。环境设计综合实验室为全日制实验室,分为景观工程和室内工程两个分室,主要服务对象为环境设计专业学生。本实训室配备3D打印机、激光雕刻机、三维扫描仪、航拍飞行器、手持云台、高清4K运动摄像机、电窑、德国进口费斯托木工机械组等多种设备。

环境设计综合实训室是以完成环境设计专业教学、美术学院相关实验课程与科研的综合性模型加工实验场所,室内工程与景观工程展示区域以材料展示和施工工艺展示为主,对于实践教学具有非常重要的意义。除此之外,引进多台3D打印机,可帮助教师指导学生完成从概念模型到成品模型的全过程的制作推敲,综合运用多种材料和综合成型工艺完成最终的作品方案模型制作。 本实训室涉及到的实践性教学课程有:材料工艺与结构、立体构成、模型制作、家具设计、展示设计、办公空间、居室设计、景观小品设计、景观材料与工艺、景观设计等课程。环境设计综合实训室不仅为学生们带来了实践创新的机会与空间,同时也为教师们提供了进行科研项目的便利条件,从侧面提高了教师申请立项的积极性。