美术学院实验中心

研究所
美术学院实验中心

动检扫描实验室简介

2023年09月15日 10:30 作者: 来源:

动检扫描实验室(二维动画实验室)是美术学院动画专业实训室之一,建成于2014年11月,实验室面积约75平方米,配备有高配置专业计算机、拷贝台、打孔器、扫描仪动检仪等各种大小设备。二维动画实验室是动画专业学生进行动画基础技法练习和二维动画项目实验场所,能够满足动画专业学生对于传统有纸动画与新媒体无纸动画的制作与实践需求。可为动画专业的动画运动规律、动画原画、动画角色设计、flash动画设计、分镜头设计、实验短片等课程提供教学服务,旨在培养学生二维软件基本操作技术和二维动画片的制作能力。二维动画实验室成立后,为学生及教师提供了良好的实训环境,有效的提高了学生的学习能力和创造能力。自动检扫描实验室(二维动画实验室)成立以来,在承担的动画专业学生的学科基础课、二维动画及电脑CG动画实践课程学习的基础上,还承担了包括河北省科普重点活动与科普展教济源开发原创及资源共享专项“湿地保护与衡水湖生态文化”课题成果的《小金鱼漫游记》系列动画片的前期美术创作和动画设计、河北中医药科普动画《中药传奇之大蒜传说》动画的前期美术创作和动画设计、以及“大广赛”、“金犊奖”、“小白杨奖”、“金龙奖”等等动画专业重要比赛作品的后期制作,为动画专业的发展起到积极的作用。