回首页 |  衡水学院 |  设为首页  |  加入收藏  | 后台管理

美术学院实验中心
INSTITUTE OF TECHNOLOGY

专业教研室
综合工作办公室
教务科研办公室
学生工作办公室
研究所
美术学院实验中心

三维动画实验室

2018年04月09日 16:34 作者: 来源:

 

 

三维动画实验室是美术学院动画专业实训室之一,是2014年11月新建成的实验室,实验室实际使用面积约133.54平方米,配备有22台高配置专业计算机和专业多媒体教学演示设备,总价值约16.5万。三维动画实验室主要用于动画专业学生进行的三维动画专业技能集中教学和学生课外实践,可为动画专业的三维软件设计、影视剪辑、游戏美术设计、三维动画设计、实验短片等课程提供教学与实践操作服务,旨在培养动画专业学生三维软件的基本操作技术和三维动画片的制作能力。三维动画实验室的成立,为学生及教师提供了良好的教学与实训环境,有效的提高了学生的学习能力和创造能力。

该实验室一次可以承担一个班(20人左右)的教学和实验任务,专业电脑性能卓越,配有8G内存、4G显存的NVIDIA显卡(处理三维图形信息更佳)、1T硬盘以及23英寸宽屏液晶显示器,可以满足动画专业学生用三维软件构建更复杂的三维模型、同时也可以满足后期剪辑与合成软件剪辑、合成与输出高清的影片与动画,另外方便快捷的多媒体演示设备(投影仪与电动幕布)为实验教师的电脑实时演示提供了强有力的保障。三维动画实验室要求所有进入实验室的学生都遵守实验室的规章和制度,并配有专门的负责人随时维护电脑的硬件与软件问题,以配合实验指导老师的工作,并保证学生顺利的开展试验与实践。

三维动画实验室依托于动画专业人才培养方案,意在培养和提升学生的实践创作能力,并以此为基础,鼓励动画专业的教师带领学生完成科研课题与实践项目,促进动画专业的社会延展性,弘扬地方文化,发展地方特色,从而为促进动画特色专业的发展与革新起到辅助与推动作用。

 

 

上一条:美术学院专业机房简介 下一条:产品摄影实验室

关闭