回首页 |  衡水学院 |  设为首页  |  加入收藏  | 后台管理

美术学院实验中心
INSTITUTE OF TECHNOLOGY

专业教研室
综合工作办公室
教务科研办公室
学生工作办公室
研究所
美术学院实验中心

影像实验室

2018年04月09日 16:27 作者: 来源:

 

影像实验室是美术学院动画专业实训室之一,建成于2008年,实验室面积约75平方米,配备有影视拍摄设备(包括、摄像机、相机、拍摄灯具等)、影视后期工作站(电脑、后期处理软件等)等各种大小设备,设备总值约为52.5万,主要是动画专业学生进行影片制作和影视拍摄练习的实验场所。可为动画专业的DV创作、实验短片等课程提供教学服务,也是毕业作品设计与制作的场所。影视实验室成立后,为学生及教师提供了良好的实训环境,有效的提高了学生的学习能力和创造能力。

该实验室一次可以承担一个班(20人左右)的教学和实验任务,实验建成并投入使用以来,不仅承担了动画专业的影像拍摄任务,还承担着其他各专业的摄影课程的教学任务(至2014年11月我院的摄影实验室落成)充分完成了预定目标,在培养学生实际操作和动手实践能力方面发挥了重要作用。实验室所开设课程既有专业必修课、专业选修课,也有重点面向按教学计划进行的各相关专业学生的实践教学类课程,为学生开展丰富多彩的艺术实践与创作活动提供了坚实的平台。
  同时,随着专业建设的不断成熟,影像实验室也在不断的进行完善,正在筹建的实验设备有影视后期工作站(非线编辑)和录音棚,先进的教学设备,完善的师资结构,影像实验室在我系整体的课程体系中发挥着重要的作用,我们将怀着对教学工作的满腔热情把实验室建好,管好,用好,让它发挥更大的作用,帮助学生完成学习任务。

 


上一条:产品摄影实验室 下一条:人像摄影实验室

关闭