回首页 |  衡水学院 |  设为首页  |  加入收藏  | 后台管理

美术学院实验中心
INSTITUTE OF TECHNOLOGY

专业教研室
综合工作办公室
教务科研办公室
学生工作办公室
研究所
美术学院实验中心

文化创意设计实验室

2018年04月09日 16:04 作者: 来源:

       

 

文化创意设计实验室是美术学院视觉传达专业实训室之一,是在国内文化产业大力发展的背景下建立起来的。建成于2014年12月,实验室面积约133平方米,配备有两台高温电窑、拉胚机、泥板机、干燥箱 、施釉机、热转印机、缝纫设备,设备总值约7万元。此实验室由两个功能分区,陶瓷作品制作区和布艺作品制作区。主要是为视觉传达专业文化设计方向的学生提供设计服务,可以实现陶瓷作品的设计、制作、拉胚、上釉、烧制,文化产品的缝制。本实验室主要协助陶瓷设计、文化产品设计、公共艺术设计、毕业设计、书籍设计等课程的开展。文化创意设计实验室建成后,为学生及教师提供了良好的创意产品设计实训环境,有助于提高学生的动手实践能力。

 

 

上一条:手工印刷实验室 下一条:美术学院实验中心简介

关闭