回首页 |  衡水学院 |  设为首页  |  加入收藏  | 后台管理

服务地方经济社会发…
INSTITUTE OF TECHNOLOGY

简讯
通知
讲座
展览
文档下载
比赛
联系我们
专题专栏
写生考察实践
服务地方经济社会发…
新媒体宣传工作室
党育园地
新媒体宣传工作室
网上展厅
教师作品展
学生作品展

美术学院师生赴侯店文化村开展“美丽乡村建设”社会实践活动

2016年05月01日 15:44 作者: 来源:

 

摄影:张一盟、白恒毅、李金钊

2016424—427日,衡水学院美术学院2014级视觉传达设计专业的同学们在视觉传达设计教研室戴艳、刘飞、侯志坤、王正四位老师的带领下,前往侯店文化村,进行了为期4天的“美丽乡村建设”社会实践活动。

侯店服务中心墙面的进行整体彩项目开展时间正是视觉传达设计专业《色彩设计与应用》课程的实践周。同学们在学校中经过四周课程的学习,设计出了数十套图案及色彩方案,在与侯店村政府沟通后,选择了最适合的图案进行现场创作。

侯店文化村落的建设是杨慧市长亲自负责的项目,同学们在侯店村庄实践过程中,杨慧市长到侯店村与美术学院刘晓岭院长关于美丽村庄建设、大学生社会实践意义等方面进行了交流,并听取了老师们对院落建设的构想。并对美术学院给予侯店村落带来的崭新面貌给于了肯定。在此活动过程中,美术学院刘晓岭院长针对此次实践活动接受了衡水电视台的采访。

经过老师、同学们四天的努力,圆满完成了侯店服务中心的墙绘工作。衡水学院美术学院此次实践活动受到了当地村民的好评与赞扬,美化了服务中心,增添了艺术气息,展现了美术学院学生们的绘画水平,锻炼了能力。此次活动结合课程展开,是一次愉快有意义的实践活动。

 

刘晓岭院长向杨慧市长汇报实践工作

 

刘晓岭院长接受衡水电视台记者采访  

 

 

 

老师们和同学们一起进行现场创作  

 

 

最终效果展示

 

同学老师实践后合影  

上一条:衡水学院美术学院与武强年画博物馆签订全方位战略协议 下一条:美术学院大学生社会实践小分队受到中共省委教育工委等七部门联合表彰

关闭