当前位置: 网站首页>>首页栏目>>比赛>>正文

我校教师参加全省园林绿化快速设计竞赛成绩喜人

2014年11月10日 19:38 作者:美术学院 来源:本站

近日,由省住房和城乡建设厅,省人力资源和社会保障厅共同主办的全省景观园林绿化快速设计竞赛结果揭晓,我校美术学院三名教师和生命科学学院一名教师获奖。其中,美术学院教师刘贺明获一等奖(总分第2名),周林娜获三等奖(总分第7名),杨文敬获三等奖(总分第11名),生命科学学院教师孙文清(总分第9名)获三等奖。

景观园林绿化快速设计竞赛决赛于10月27日在河北科技大学艺术学院圆满结束。竞赛覆盖了全省设区市、大专院校,分社会组、教师组、专科组和本硕组。本次竞赛的主题为“天然图画”,针对我国生态环境的恶劣和地域文化的缺失等诸多问题,力图通过科学的理论、技术与方法,以风景园林学科的视角,提出具体的解决途径,构建生态宜居的美丽家园,实践党的十八大提出的“美丽中国”建设构想,发挥风景园林作为绿色基础设施在当代中国建设中的重要作用。本次竞赛的命题是我省某城市中心城区的商务园区内面积16000平米的一个高档次的现代商务环境设计。

本次比赛旨在充分发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励等方面的作用,促进更多高技能人才脱颖而出,打造技能人才高地,全面提高园林绿化行业生产操作层人员专业素质和专业技能,为推动我省城市园林绿化建设再上新水平提供强有力的高技能人才支撑。据悉,全省共有近270余名选手参加比赛,规模大、水平高。比赛形式为现场手绘设计,要求选手在6个小时内完成平面图、竖向设计图、效果图、剖面图等命题设计。

最终按选手总成绩高低分别评出学生组一等奖各2名,二等奖各4名,三等奖各8名; 社会组一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名;教师组一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

根据《河北省住房和城乡建设厅、 河北省人力资源和社会保障厅关于开展全省插花和园林绿化快速设计竞赛的通知》(冀建人〔2013〕31号)的要求,对获得一等奖的选手(学生组除外),由省人力资源和社会保障厅授予“河北省技术能手”称号。获得前十名的选手(学生组除外)按有关规定晋升相应职业资格或技能等级。对获一、二、三等奖选手,由省住房和城乡建设厅授予“河北省建设行业技术能手”称号

上一条:美术学院师生获得多项大赛奖励 下一条:美术学院教师刘贺明在国际园林设计赛事中获奖