当前位置: 网站首页>>首页栏目>>展览>>正文

守望镜旅——任振潮摄影展在我校美术学院开幕

2022年10月13日 15:43 作者: 来源:

10月12日上午,“守望镜旅——任振潮摄影展”在我校美术学院展厅开幕。校党委书记王守忠,校长王永芹,党委副书记卢援助,副校长王光远,衡水市人民检察院检察长周宏伟,副检察长刘晓燕,河北省摄影家协会副主席康同跃以及美术学院部分师生参加了开幕仪式。

展览以“迎接党的二十大,建设美丽新衡水”为主题,围绕“建设中的衡水;醉美湿地——衡水湖;留住乡愁;宜居湖城,幸福生活”四个板块共展出135幅作品。通过展览,可清晰感受到任振潮老师作为一位摄影人对新时代新生活的礼赞和眷恋,以及对党的十八大以来衡水经济文化、社会生态建设成果的真情记录,更是表达了作者以实际行动喜迎党的二十大胜利召开的赤子之心。

王守忠强调,作为文明传承、文化传播的重要阵地,地方高校要关注地方,热爱地方,充分发挥自身的特色优势,争取在更多领域对接社会,服务地方。

河北省摄影家协会副主席康同跃也发表了热情洋溢的讲话,对任振潮老师的作品进行了充分肯定。

美术学院院长刘晓岭在致辞中围绕任老师摄影作品中“构成因素,现代气息,形式感,影像色调、文化价值、文献价值”等诸多方面,对任振潮老师的作品进行了解读并给与了高度评价。

任振潮老师表示,能在“名师大家云集,学子人才辈出”的衡水学院举办这次展览非常荣幸,既是一次十分难得的学习交流机会,也是促使自己持续前行的不懈动力。

任振潮老师1950年出生于河北深州,中国摄影家协会会员。自2009年以来,拍摄并留存了上万幅具有一定文献价值和艺术高度的影像资料,其中近五十幅摄影作品入选国家级、省级各类摄影展。

上一条:“衡水影像——任振潮摄影作品展”在衡水市美术馆开展 下一条:美术学院举办“喜迎二十大”美术学院迎新生教师作品展