通知

比赛
专题专栏
写生考察实践
服务地方经济社会发…
新媒体宣传工作室
党育园地
新媒体宣传工作室
网上展厅
教师作品展
学生作品展
当前位置: 网站首页>>首页栏目>>通知>>正文

2017年度工作总结 美术学院刘栋

2018年06月20日 15:34 作者: 来源:

一年来,在学校党委的正确领导下,在全体教师的大力支持下,我认真学习理论知识,在行为上严格要求自己,踏实工作,认真履行岗位职责,较好的完成了自己的工作。下面做简要汇报:

思想方面,坚决拥护共产党的领导,认真学习并宣传党的各项方针、路线和政策,时刻与党中央保持一致,积极学习党的十九大报告,提高思想觉悟,热爱党的教育事业。在工作中,坚持习近平总书记的重要思想和“构筑和谐校园”为工作主题以弘扬共产党员先进性和开展社会主义荣辱观教育为主题坚持依法治教与以德治教相结合,积极投身到创先争优活动当中,围绕我系各项工作加强教师队伍师德建设全面推进党风廉政建设,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用为我系的教育教学工作提供精神动力和组织保障。

热爱自己的本职工作,能够正确认真的对待每一项工作,认真遵守劳动纪律,保证按时出勤,有效利用工作时间.分管的工作上,努力提升管理水平,积极督导检查,加强实验室管理水平,提升实验室职能,确保实践课程顺利开展。负责的科研工作又上了一个新台阶,学院科研总成绩排名学校第三名,有三位老师获得科研标兵称号。严格遵守《教师法》中的法律法规,教书育人,为人师表,努力探索教育教学规律,处处以身作则积极主动认真的学习专业知识,不断提高自己的业务水平,为学院及部门工作做出了应有的贡献。教学方面,服从学院的教学工作安排,积极主动的承担任务,完成了美术学专业山水方向的教学大纲审定工作,讲授了《山水临摹》、《山水写生》、《国画基础》等多门主干课程,并指导了9名学生的毕业创作,部分学生作品被书画博物馆收藏。坚持以学生为主体,一切为学生服务的宗旨,课下认真备课,课上精心讲解,力争让学生学到前沿知识与技能,为以后走上社会打下坚实的基础。

科研方面,刻苦钻研业务,及时掌握学科前沿发展趋势。课余时间,积极创作,参加各级展览,作品入选京津冀美术家联展,参加河北省文化厅组织古村落写生展览活动。河北省文化厅艺术课题立项。发表省级学术论文2篇。

不足之处,由于社会事务较多,偶尔耽误学院的例行会议,对多媒体技术的掌握和运用不够熟练,有待下一步改进。

上一条:2017年度个人述职报告 美术学院 刘晓岭 下一条:关于报送衡水市省级文明城市创建工作有关信息的通知