当前位置: 网站首页>>首页栏目>>简讯>>正文

美术学院视觉传达设计专业组织“对话未来”优秀毕业生座谈会

2015年05月28日 14:46 作者: 来源:

5月23日,美术学院视觉传达专业组织了首次“对话未来”为主题的专业分方向交流会。此次交流会围绕“对话专业知识”“对话学习方法”“对话就业方向”“对话人生规划”四个话题,通过优秀毕业生现场分享、书信分享、视频交流等多种形式展开。 视觉传达专业是在艺术设计专业平面方向的基础之上发展起来的,自成立专业以来,教研室的老师不断完善培养方案,思考如何将专业做专做精。并在“2+2”基础课+专业课的基础上,结合市场需求和教师师资情况,研究设立了“商业+文化+数字”的培养模式。如今,2013级的学生面临着分方向的选择,在没有学长的经验可以借鉴的情况下,教研室教师一方面仔细介绍每个方向的课程内容和就业方向,并用近一个月的时间策划了优秀毕业生交流活动,以便于学生和毕业生通过进行深度交流,能对学生专业方向的选择有一个积极的指导作用。交流会上现场出席了三位优秀毕业生,并结合从事的工作和学习内容,针对电商、商业策划、研究生学习方法等几个方面和学生进行了交流。另外还有优秀毕业生以书信和视频的形式畅谈自己的学习和工作经验。这种将优秀毕业生请回来分享工作经验的活动,一方面,毕业生通过这种形式表达了对母校的热爱,另一方面,在校学习的同学们能够很真实的认识自己的奋斗目标和努力方向。交流会后,很多同学表示通过交流会更深刻的认识到专业方向的选择需要结合自己爱好、自己的特长,就业的规划等多方面进行理智选择。

冯书记出席交流会并讲话

毕业生以书信形式进行工作经验的分享

优秀毕业生汪超分享实际项目案例

赴韩读研毕业生班哲分享学习经验