指导服务
品牌创建
当前位置: 网站首页>>团学工作>>学风建设>>正文

美术学院千余名师生参加国家安全教育课活动

2024年04月14日 20:19 作者: 来源:

为树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,进一步提高师生安全意识,促进校园和谐发展。2024年4月14日美术学院组织千余名师生通过班级集中和分散的方式共同观看了“千万师生同上一堂安全教育课”公开课直播。

本次公开课采取线上发布课程的形式,邀请北京师范大学教授汪明,上海财经大学教授曹啸,国防科技大学副教授赵云联合为全国高校学生讲授。课程紧紧围绕总体国家安全观展开,讲解了数据安全和生物安全对经济社会发展的重要性。他们号召广大青年朋友了解国家安全形势,学习国家安全知识,树牢国家安全意识。同时提出了我国自身发展亟待解决的问题,强调了维护国家安全是每个人的责任,号召同学们从现在做起,提高防护能力和安全意识。学生们认真观看,深刻理解,并在观看后积极分享自己的感悟。

此次国家安全教育公开课,增强了学生对国家安全的认识与理解,深刻学习了总体国家安全观的内涵。今后,美术学院将持续开展多样的国家安全教育活动,增强自身使命感,为维护国家建设和社会发展贡献自己的一份力量!

上一条:美术学院在第21届运动会中荣获佳绩 下一条:喜报|美术学院在二十一届运动会篮球比赛中荣获佳绩