指导服务
品牌创建
当前位置: 网站首页>>团学工作>>学风建设>>正文

美术学院教师刘栋参加河北省委宣传部、河北省文化厅、省画院组织的纪念世界反法西斯战争胜利70周年采风创作活动

2015年04月06日 14:44 作者: 来源:

为纪念世界反法西斯战争胜利暨中国人民抗战胜利70周年,河北省委宣传部、河北省文化厅、河北省画院组织全省优秀美术家第七次“走进太行”采风创作活动,我校美术学院副院长刘栋老师参加了此次活动。2015年3月15日至25日期间,采风团的画家们带着激动而沉重的心情,深入太行革命老区和重大抗战事件发生地、纪念馆,有计划、有针对性的参观寻访,体验生活,搜集创作素材。此次活动以重温革命历史为主要侧重点,画家们深入印刻着中国抗日战争印迹的革命发生地:西柏坡革命圣地、狼牙山、白求恩纪念馆、黄土岭战役遗址、喜峰口战役遗址、潘家峪惨案遗址等地,不断挖掘革命精神内涵,为以后的创作积累物质和精神的素材。相信此次活动后刘栋老师一定会创作出具有一定学术水平和现实意义的作品,为纪念世界反法西斯战争胜利暨中国人民抗战胜利70周年奉献自己的精品力作。

上一条:执梦学子,展望未来||科技文化节 下一条:美术学院参加第十二届冬季运动会接力赛跑