质量保障
教学竞赛
当前位置: 网站首页>>教学科研>>实践教学>>正文

美术学院课程实践教学服务衡水市图书馆4.23世界读书日活动

2023年04月23日 16:26 作者: 来源:

4月22日,在4.23世界图书日到来之际,美术学院视觉传达设计专业课程教学实践项目“行走的有声图书馆——繁杂生活的人生出口”在衡水爱琴海购物公园四层成功展出,引发读者参观热潮。

此项目与衡水市图书馆合作,依托韩翠霞老师和侯志昆老师主讲的《色彩设计与应用》课程实践教学,以“行走的有声图书馆”为主题,将衡水市图书馆相关图书资源推广至衡水市商场、景区、学校、公园等标志性区域,使越来越多的衡水市民群众参与其中,从而打造衡水市全民阅读氛围。

undefined

系列实践项目包含“繁杂生活的人生出口”为主题的行走的有声图书馆展陈设计;衡水市图书馆IP形象设计,“图书馆小白蜕变图鉴”科普插图设计,“书香专列”行走的有声图书馆公交车车体设计四个方向。69名视觉传达设计专业大二学生结成17组,在短短两周的时间内,完成了8项“行走的有声图书馆”设计作品,7项IP形象设计作品,1项科普插图设计作品,2项公交车车体设计作品,每项设计作品在构思创意和配色设计上风格迥异,各具特色。

undefined

设计服务生活,设计服务大众,此次实践教学活动就是艺术与生活,设计与大众的有机结合,展现了衡水学院美术学院师生的责任担当,体现了学校的设计服务理念。同时也是课程育人,实践育人,思政育人的实践活动。

上一条:美术学院动画专业李世东副教授带领学生完成河北省创新能力提升计划项目 下一条:美术学院在河北青竹画材科技股份有限公司举行教学实践基地和产品研发展示联合实验室揭牌仪式