双师型教师
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>副教授>>正文

张宁

2023年11月09日 14:08 作者:美术学院 来源:美术学院

张宁,动画专业教师,九三学社社员,河北师范大学硕士,清华大学访问学者。河北省“三三三人才工程”人选,中共河北省委宣传部授予“河北省宣传思想文化青年英才”称号,现在为河北省青少年书画家协会理事,衡水市青联委员,衡水学院优秀骨干教师、师德标兵。

先后发表学术论文12篇,包含国家级核心期刊5篇。其中《冀派内画艺术的工艺性与创新性研究》发表在清华大学学报《装饰》)(CSSCI期刊,二类核心);主持及参与完成省部级、地厅级、校级科研项目20余项《冀派内画产业全面提升自主创新能力的思路和策略》被鉴定为河北省社科基金优秀项目;出版了学术专著《武强年画文化资源在现代动画设计中的应用研究》,获河北省第九届文艺评论奖;主创完成的《小金鱼漫游记》系列动画片入选全国文化信息资源共享工程,获得了较好的社会反响,多年来发挥专业优势对传承地方特色文化,推动文化产业进步,促进区域经济发展作出了重要贡献。作品先后获得河北省委宣传部、省文化厅等部门主办的河北省第五届艺术联展作品一等奖,河北省第十届艺术联展二等奖等。有4件艺术作品获得国家专利,并已在社会生活中进行成果转化。

指导并完成学生课题20余项;指导学生在省级期刊发表学术论文3篇;指导学生参加专业竞赛获奖三十于次,其中国家级奖励5个,省级奖励21个,被评为优秀指导教师4次,所担任学业导师的班级,被评为省级优秀班集体,本人被评为优秀班级指导教师。