双师型教师
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>副教授>>正文

宋红延

2023年11月06日 13:26 作者:美术学院 来源:美术学院

宋红延 1978年生,河北衡水人,毕业于河北师范大学美术学院,2002年至今在衡水学院任教,曾获得衡水学院优秀教师、巾帼标兵称号,多次因工作成绩优异给予嘉奖。主要研究方向环境设计。在国家级核心期刊以及省级期刊上发表过多篇设计作品及教学相关的论文且获奖励,主持并参加多项省厅级、市级的科研项目课题的全过程研究。

发表论文作品情况:

1、论文“情侣色在包装设计中的应用研究”发表于《作家》

2、论文“品牌白酒的商业包装再设计——以衡水老白干67°淡雅为例”发表于《商场现代化》

3、论文“关于居室设计教学中设计意识的一些思考” 发表于《剑南文学》

4、论文“关于构建地方高校艺术专业产学研结合教育模式的研究”发表于期刊《经营管理者》

5、论文“利用候店毛笔文化拓展语文教学研究”发表于《语文建设》

6、作品“Green world” 发表于《2009釜山国际环境艺术节》,韩国环境文化联合会

7、论文“皮影艺术在景观设计中的融入与分析”发表于《文物鉴定与鉴赏》

8、论文“区域文化中环境设计专业实践教学方法研究”发表于《明日风尚》

9、论文“滏阳河两岸景观设计研究”发表于《美与时代(城市版)》

获奖情况:

1、论文“浅谈在设计基础课教学中的再认识”获河北省第二届大学生艺术展演二等奖,河北省教育厅

2、作品“概念婴儿摇床”入选 “创新中国” 第二届全国家具设计大赛

3、作品“Green world” 入选 2009釜山国际环境艺术展,韩国环境文化联合会。

主持参与的课题:

1、河北省科技厅研项目“河北省艺术设计专业产学研合作模式探索”

2、河北省社会科学发展研究课题“ 河北省地方院校90后大学生职业价值观研究——以衡水学院为例”

3、河北省科技厅科研项目“儿童创意文化产业的研究与实践”。

4、河北省社会科学基金项目“衡水地区非物质文化遗产的产业化现状及对策——以衡水内画为例 ”

5、河北省科技厅科研项目“衡水湖休闲旅游产业发展策略研究 ”

6、河北省教育科学研究“十二五”规划课题“河北省高校美誉实施现状及对策分析”

7、衡水市社会科学重点研究课题“衡水特色旅游商品包装的品牌定位研究”,